建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

池上「ら京」

2017年10月06日 | 小山

先日、帰宅した際にランチをしに行ったお店

池上の「ら京」

簡単に言うと居酒屋なんですが、このお店の売りは

専属漁師がいて、その日獲れた新鮮な魚介類をその日のうちに食べられるのだ!!

当然、有名店で特にランチ時は昼前から行列!

一般的なお店は、入店してからメニューを見て注文するのだが

ここは違うのです

店の入り口脇に、こんな感じでメニュー兼食券が吊り下げられており

自分のメニューが決まったら、札を取り

席に着くときに店員に見せ、食事が終わったらレジに持っていき精算するというシステム

ちょっとお腹が空いていたのと、見事なお刺身だったので

つい写真を撮るのを忘れ、がっついてしまいました

仙台にもこんなお店があったらいいな!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする