建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

2018年05月13日 | その他

最近の旬な食べ物といえば「山菜」というのが一般的かな?と思いますが、4月から5月が旬なこれも

 

刺し、天ぷら、炭焼きなどでいただくとお酒にも合い結構おすすめ!

 

ですが、そろそろ時期が終わるので、今回は5月下旬ころから出てくるこれがおすすめ!

 

これも炭焼き、天ぷらなどで食すと絶品。。。

初物ということで、もちろん素材の味をそのままいただく為に「炭火焼き」にして!!

調理後がこれ⇓

 

そう「月山筍」と申します!!

 

もちろんお供はこういったものがおススメ!!

 

十四代 特別本醸造 秘伝玉返し(山形県)

日輪田 雄町 山廃純米 しぼりたて生(栗原市)

刈穂 夏純米吟醸 六舟 サマーミスト(秋田県)

町田酒造 限定直汲み 純米吟醸55 雄町 無濾過生酒(群馬県)

【宮城県限定】宮寒梅 純米大吟醸 ササニシキ33%(大崎市)

加茂錦 荷札酒 紅桔梗 純米大吟醸 しぼりたて無濾過生原酒(新潟県)

加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 しぼりたて無濾過中汲み 生詰原酒 (新潟県)

阿櫻 裏★阿櫻Fall(秋田県)

まんさくの花 純米吟醸一度火入れ原酒 MK-X(秋田県)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする