建財社 STAFF BLOG

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安田

2021年05月23日 | その他

6年以上前になりますが、国分町三丁目のとあるビルの地下にお店を構える「四季食菜 安田」に良くランチに伺ってました。

先日、たまたまお昼時に近くを通ったので、「入れるかな~」と思いつつ久しぶりに伺ってみた。

以前の記憶では、12時頃には満席状態で入れないことが多かったが、この日はカウンターが空いており、無事入店。

ランチのメニューは、海鮮丼・刺身定食・とんかつ・かつ丼の4種。

昔はランチ800円だったが、現在はちょっと高めの1,000円なり。

お魚の気分だったので、海鮮チラシをオーダー!!

玉子・タコ・イカ・マグロ・カツオ・サーモン・鯖の海鮮丼と、なんと付合せにでっぷりした「あん肝」!!

昼から日本酒を飲みたい気分にさせられつつ、久しぶりに伺いましたが、変わらず美味しくいただきました。

 

さて、既に夏酒のシーズンになっておりますが、春のお酒

陸奥八仙 URARAラベル  hassen for spring(青森県)

コメント
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