6年以上前になりますが、国分町三丁目のとあるビルの地下にお店を構える「四季食菜 安田」に良くランチに伺ってました。
先日、たまたまお昼時に近くを通ったので、「入れるかな~」と思いつつ久しぶりに伺ってみた。
以前の記憶では、12時頃には満席状態で入れないことが多かったが、この日はカウンターが空いており、無事入店。
ランチのメニューは、海鮮丼・刺身定食・とんかつ・かつ丼の4種。
昔はランチ800円だったが、現在はちょっと高めの1,000円なり。
お魚の気分だったので、海鮮チラシをオーダー!!
玉子・タコ・イカ・マグロ・カツオ・サーモン・鯖の海鮮丼と、なんと付合せにでっぷりした「あん肝」!!
昼から日本酒を飲みたい気分にさせられつつ、久しぶりに伺いましたが、変わらず美味しくいただきました。
さて、既に夏酒のシーズンになっておりますが、春のお酒
陸奥八仙 URARAラベル hassen for spring(青森県)