名古屋での研修の帰り、本場のみそ煮込みうどんは
どういうものか、買い求めました。
作り方に土鍋でつくるよう説明があったが、面倒なので
フライパンで煮込みました。
見た目は、写真のとおりの出来映えです。
堅めの麺と記載されているが、かなりかたい。
味が分からず、これを「強いこし」というのだろうか。
食べきれず、翌朝残った「汁」で肉豆腐と味噌カツにして
食べることになりました。
たしかに「みそ」は旨い。
うどんよりこちらの方が私は好きです。
名古屋での研修の帰り、本場のみそ煮込みうどんは
どういうものか、買い求めました。
作り方に土鍋でつくるよう説明があったが、面倒なので
フライパンで煮込みました。
見た目は、写真のとおりの出来映えです。
堅めの麺と記載されているが、かなりかたい。
味が分からず、これを「強いこし」というのだろうか。
食べきれず、翌朝残った「汁」で肉豆腐と味噌カツにして
食べることになりました。
たしかに「みそ」は旨い。
うどんよりこちらの方が私は好きです。