建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

大寒のたまご

2025年01月24日 | 木田

大寒は冬の最後の二十四節季、一年で一番寒さが厳しくなるころです。

今年の大寒は1/20(月)が大寒の入りで2/1(土)まで続きます。

そしてこの時期に産まれた卵を「大寒の卵」と言います。

コレを食べると運気が上がり金運と健康に恵まれると言われています。

中でも大寒初日1/20産卵の卵がベスト!

今年はしっかり忘れずに予約しました。

もう遅いの?とお嘆きの方。2/1(土)までの間に産卵した卵ならオッケーですよ!

ずっと「たまごしゃ」と呼んでいましたが、「たまごや」なんですね。

ごちそうさまでした(*^o^*)

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 受験シーズンですね | トップ | 関西旅行③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

木田」カテゴリの最新記事