建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

秋深まると食べたくなる味

2024年11月18日 | 鹿野

今年は暑さが続いたせいか、山の紅葉が遅く、彩りもあまり綺麗ではないそうです・・・。が、毎年この時期が来ると食べたくなるのが『山菜そば』です。

我が家では毎年とはいかないものの、時間ができるとこの時期に月山に出掛けて山菜そばを食べます。

今年も行ってきました!月山志津温泉。温泉宿で日帰り風呂♨&山菜そばが味わえます。

そばと一緒に鍋で出されるのが山菜が盛りだくさんのつゆ。

山菜と汁を足しながら食べるのが、美味しいんです

 

紅葉した山景色の中で食べる山菜そばは格別です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 話題のチーズカリートースト | トップ | コキア(ホウキグサ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

鹿野」カテゴリの最新記事