昨日 早朝 プランター栽培の小玉スイカを見に行くと
じぇじぇ! 裂けてる! (焦)
で、朝から(出勤前やが)切ってみました。
ひゃ!あんま~い。
I's Soooo sweet ! Really nice!
多少しゃり感にはかけるものの
先日の琵琶湖だいなかスイカに負けないくらい …
いえ!むしろこちらの方が甘いのではないか と。
初挑戦のダーリンまめおくん。すごいすごい。
アドバイスくださった近所のご意見番さんにも感謝。
で、これはずいぶん前に実験したスイカの皮のお茶。
スイカの外皮(かたいトコ)を天日で干して煎って
お湯をそそいでお茶にしてみました。
ほんのり甘く 香ばしく… 番茶?のような…
まぁ もう別に作らんでもいいかな 的な(苦笑)。
以上 スイカ~な我が家の食事情でした。 では~。