道の駅 あいとうマーガレット(滋賀県)で買った野菜たち。
他にじゃがいも3種、納豆、メロンも。
にんにくは…醤油漬けや、ハーブとオリーブオイルに漬けたりしましょうか。
大トロなすはじっくり炒めると とろ~っと甘くなります。しょうが醤油で。
この長っぽそ~いかぼちゃはすごく甘くて 揚げびたしに最高です。
みょうがは、薬味に、味噌汁に、山形だしに。
ミニトマトは生で おくらは湯がいて切ってフリージング。
冷凍ミニトマトはスムージーにでもしましょう。
白ゴーヤもスライス → 軽く塩 → チンしてフリージング。
買い込んだ日の夜は オリーブオイルで焼き野菜にしました。
食後は角井すいかでしめくくり。
買い込んで 下ごしらえに精出して たらふく食べて な一日でした。
お天気もまずまずで快適ドライブだった東近江。
「また来年も行く」んやそうです。
それでは ごきげんよぉ さよぉなら。