今日は 京都大原へ夫まめおとドライブ。
<里の駅 大原> で野菜を買いました。ここはつきたてのお餅もウリなので しそのお餅ととち餅をゲット。
やわらかくて 粒あんも甘さひかえめでおいしかった。しあわせや~。
で、大原へのホントの目的は <志ば久>のお漬物。
まめおがテレビで見て 大原で買いたい と言うので はるばる…。
かわいい看板。
パーキングのPがなすび。
紙袋もかわいい。
<赤志ば>の赤しそは 志ば久の自家栽培やそうです。
さんざん迷って 5袋チョイス。
で、せっかくやからと三千院へは一応行って(笑) 外から眺めて(門だけ)
奥の三つの院も外から眺めて 降りてきました。
こ~ゆ~のは こ~ゆ~のが好きな友人と いつかまたゆっくり見にこよう。
でも 赤しそソフトはしっかり食べてん。
夕食はメインがお漬物で
里の駅で買った 大原産の賀茂ナスと万願寺唐辛子を焼いたりしました。
あと夕べの残り物のパスタとチキン。すごい組み合わせやね。 それでは また。
<里の駅 大原> で野菜を買いました。ここはつきたてのお餅もウリなので しそのお餅ととち餅をゲット。
やわらかくて 粒あんも甘さひかえめでおいしかった。しあわせや~。
で、大原へのホントの目的は <志ば久>のお漬物。
まめおがテレビで見て 大原で買いたい と言うので はるばる…。
かわいい看板。
パーキングのPがなすび。
紙袋もかわいい。
<赤志ば>の赤しそは 志ば久の自家栽培やそうです。
さんざん迷って 5袋チョイス。
で、せっかくやからと三千院へは一応行って(笑) 外から眺めて(門だけ)
奥の三つの院も外から眺めて 降りてきました。
こ~ゆ~のは こ~ゆ~のが好きな友人と いつかまたゆっくり見にこよう。
でも 赤しそソフトはしっかり食べてん。
夕食はメインがお漬物で
里の駅で買った 大原産の賀茂ナスと万願寺唐辛子を焼いたりしました。
あと夕べの残り物のパスタとチキン。すごい組み合わせやね。 それでは また。