三連休ですね。昨日 枝豆を求めて 道の駅<瑞穂の里 さらびき>へドライブ。
毎年恒例 大黒しめじ、はたけしめじ、しいたけ、枝豆。
枝豆は夫まめおくんがせっせとカットしました。
キノコは半干しにして旨みを閉じ込めましょう。
京丹波の黒豆枝豆。ぷっくり大粒で甘みほっくり。
塩ゆでは食べだしたらやめられない止まらない。
皮が汚いのは豆を取り出して炊き込みごはんに。
こぶ出し、液体塩麹入りで うんま~、でした。
昨夜はキノコのペペロンチーノ。
今朝はパスタに。ベーコン、ほうれん草のトマトソース。
ソースにキノコの旨みがしゅんでました。しゅあわせ~。
ついでに。先日はROMI PANさんのパンドミでサンドイッチ。
ポークハムと卵とオニオンスライス。
まめおくん…それ、無理があると思う。(笑)
おいしいものは幸せを運んでくれますね。
それでは また~。
毎年恒例 大黒しめじ、はたけしめじ、しいたけ、枝豆。
枝豆は夫まめおくんがせっせとカットしました。
キノコは半干しにして旨みを閉じ込めましょう。
京丹波の黒豆枝豆。ぷっくり大粒で甘みほっくり。
塩ゆでは食べだしたらやめられない止まらない。
皮が汚いのは豆を取り出して炊き込みごはんに。
こぶ出し、液体塩麹入りで うんま~、でした。
昨夜はキノコのペペロンチーノ。
今朝はパスタに。ベーコン、ほうれん草のトマトソース。
ソースにキノコの旨みがしゅんでました。しゅあわせ~。
ついでに。先日はROMI PANさんのパンドミでサンドイッチ。
ポークハムと卵とオニオンスライス。
まめおくん…それ、無理があると思う。(笑)
おいしいものは幸せを運んでくれますね。
それでは また~。