テレビでやってたほうじ茶と梅干しのごはん。
もち米と普通のお米 半々で炊いてみました。
ほうじ茶の濃さも梅干しの種類、量もざっくり適当。
さっぱり食べよいので 梅雨時にいいかもしれない。
炊く前は ↓ こんな感じです。
テレビでは辻仁成さんがセルクルに入れて他の食材と合わせて
凝ったお料理にしてはったけど ワタシはシンプルにごはんだけ。
お料理はカンタンなのが一番! それでは また~。
もち米と普通のお米 半々で炊いてみました。
ほうじ茶の濃さも梅干しの種類、量もざっくり適当。
さっぱり食べよいので 梅雨時にいいかもしれない。
炊く前は ↓ こんな感じです。
テレビでは辻仁成さんがセルクルに入れて他の食材と合わせて
凝ったお料理にしてはったけど ワタシはシンプルにごはんだけ。
お料理はカンタンなのが一番! それでは また~。