京丹波で栗をプチ爆買い。 渋皮煮を作りました。
道の駅を3つもはしごして 大粒をゲット。
お天気よくさわやかで テラスで一息。
おやつに 焼きサバおにぎり。うま~しゅ。
家に帰ってからはひたすら栗と格闘の熟年夫婦。
まめおはペースト(モンブランクリーム)担当。
夜はワタシの母も呼んで 丹波のおいしいキノコ焼き。
大黒しめじ、はたけしめじが肉厚でプリップリ。
その後 渋を抜く作業をコトコト コトコト 深夜まで…。
これが毎年 熟年夫婦の秋の恒例となりました。あ~疲れた(笑)
道の駅を3つもはしごして 大粒をゲット。
お天気よくさわやかで テラスで一息。
おやつに 焼きサバおにぎり。うま~しゅ。
家に帰ってからはひたすら栗と格闘の熟年夫婦。
まめおはペースト(モンブランクリーム)担当。
夜はワタシの母も呼んで 丹波のおいしいキノコ焼き。
大黒しめじ、はたけしめじが肉厚でプリップリ。
その後 渋を抜く作業をコトコト コトコト 深夜まで…。
これが毎年 熟年夫婦の秋の恒例となりました。あ~疲れた(笑)