まあやさん(まあねえちゃん)から 野菜のお届けが。。。
モロヘイヤはゆでて ししとうは焼いてストック。
(ししとう…作り置きのはずが 即 完食。)
ナス、きゅうりは 山形だしにしたり 塩こうじに漬けてストック。
とれたての野菜は みずみずしくてとても美味しい。
そして今朝は早起 ⇒ 東近江の百菜館へスイカを買いに。
スイカ大好きな夫まめおが楽しみにしている 角井スイカの
富研号(ふけんごう)と 紅大(こうだい)
今年は番号札 3番。大きいのをゲットしました。
試食もあります。
手書きポップが味わい深い。
こだまスイカは その名も ひとりじめぼんぼん。なんてかわいい。
そして 目の前のバス停。 ちょこっとバスて(笑)
その後 道の駅あいとうマーガレットで いつもの野菜の爆買い。
帰ってからエンエンと ゆがいたり、刻んだりして作り置きやら冷凍やら。
疲れました。 でも やっぱり楽しいのでした。ちゃんちゃん。
モロヘイヤはゆでて ししとうは焼いてストック。
(ししとう…作り置きのはずが 即 完食。)
ナス、きゅうりは 山形だしにしたり 塩こうじに漬けてストック。
とれたての野菜は みずみずしくてとても美味しい。
そして今朝は早起 ⇒ 東近江の百菜館へスイカを買いに。
スイカ大好きな夫まめおが楽しみにしている 角井スイカの
富研号(ふけんごう)と 紅大(こうだい)
今年は番号札 3番。大きいのをゲットしました。
試食もあります。
手書きポップが味わい深い。
こだまスイカは その名も ひとりじめぼんぼん。なんてかわいい。
そして 目の前のバス停。 ちょこっとバスて(笑)
その後 道の駅あいとうマーガレットで いつもの野菜の爆買い。
帰ってからエンエンと ゆがいたり、刻んだりして作り置きやら冷凍やら。
疲れました。 でも やっぱり楽しいのでした。ちゃんちゃん。