淀だいこんの季節になりました。
毎年1月に <旬菜の里>でゲット。
今年も久御山までまめおとGO

柔らかいのに煮崩れしにくいすぐれもの。

とろ~っと甘いブリだいこん。しゅんでる~。

ふろふきにかす汁に しわわせ、しわわせ。
ゲットしたおやちゃいは下ごしらえ“つくおき”

めんどくさいけど数日はラクでけます。
それではまた~
毎年1月に <旬菜の里>でゲット。
今年も久御山までまめおとGO


柔らかいのに煮崩れしにくいすぐれもの。


とろ~っと甘いブリだいこん。しゅんでる~。


ふろふきにかす汁に しわわせ、しわわせ。

ゲットしたおやちゃいは下ごしらえ“つくおき”

めんどくさいけど数日はラクでけます。

それではまた~
