淀だいこんの季節になりました。
毎年1月に <旬菜の里>でゲット。
今年も久御山までまめおとGO
柔らかいのに煮崩れしにくいすぐれもの。
とろ~っと甘いブリだいこん。しゅんでる~。
ふろふきにかす汁に しわわせ、しわわせ。
ゲットしたおやちゃいは下ごしらえ“つくおき”
めんどくさいけど数日はラクでけます。
それではまた~
毎年1月に <旬菜の里>でゲット。
今年も久御山までまめおとGO
柔らかいのに煮崩れしにくいすぐれもの。
とろ~っと甘いブリだいこん。しゅんでる~。
ふろふきにかす汁に しわわせ、しわわせ。
ゲットしたおやちゃいは下ごしらえ“つくおき”
めんどくさいけど数日はラクでけます。
それではまた~