お出かけ自粛の日々。毎年の<あすかてくるで>のうすいえんどうドライブは見送り。
今年は近くのスーパーでうすいえんどうを買いまし …た …まめおが(笑)
たっぷり入れた雑穀米豆ごはん。
皮をむいてゆでて むいた外皮でおだしをとって←まめおの仕事(させてるんちゃいますよ。自らやってはる)
で、ワタシはそのおだしにさらにレタスの外葉を加えてぐつぐつ。
そのスープで豆の豆乳チーズリゾットなど。
で、まめおさんは毎年すり鉢でずんだあんもこしらえはります。
ところてんがあったので あんみつ。 ほっこり。
豆ごはんの残りはおにぎりにして冷凍。
羽曳野市の<あすかてくるで>に行かれへんかったのは残念やけど 行くと一日つぶれるので これはこれでよかったかな。
ストックのゆでえんどうは卵とじにしたり レシピ検索して何かつくろ。 では。