ブログを覗きにきてくださる皆さま いつもありがとうございます。
ブログをスタートして 1年たちました。
はじめは1枚の画像を載せるのにも苦労し
複数の画像のアップもなかなかできず
やっと記事が完成した と思ったら ワンクリックで消えてしまったり(笑)
でもどうにかこうにか続いていて楽しんでいます。
コメントも増えてうれしい限りです。
これからも遊びに来てくださいまし。
さてさて まあやさんにいただいた野菜の画像が小さかったので
できたお料理でリベンジ。
なすはラタトゥイユに。夏野菜イッパイでゴーヤも投入。
モロヘイヤとウインナーのチーズ焼き。サンド豆のごまあえ。
モロヘイヤって ザラザラしたイメージでや苦手やったけど おいしかった。
きゅうりはスティックサラダにしてポリポリと。(画像 ないけど)
甘くてみずみずしくて感動モノ。
それから ベランダのバジルでジェノベーゼソース作りました。
パスタにからんでおいしい。
ROMI PANさんのレシピを見て 松の実ではなくくるみで。くるみの方がワタシは好きかも。
フォークを持つムスコも“まいう~…”と。
んで、昨日のROMI PANさん
チーズのカンパーニュ やったと思う
いちじく くるみ ライ麦パン 食べさし
あんパン。ポイントカードがイッパイになったのでゲット
ちなみに下に敷いてるランチョンマットみたいなんは
ムスメがティッシュにペン先でちょんちょんと模様をつけたモノ。かわいいっしょ。
今回の画像は すべてコンデジで撮りました。
手軽でさっと撮れるし 画像フォルダにアップロードするのも簡単です。
長く続いた雨も終わりそうやし カメラ持ってお出かけもできそうです。
コンデジ、デジイチ どちらで撮っても 腕の悪さ知識のなさを 数で勝負のワタシですが
1歳になったこの自己満足ブログ また遊びにきてくださいね~
ブログをスタートして 1年たちました。
はじめは1枚の画像を載せるのにも苦労し
複数の画像のアップもなかなかできず
やっと記事が完成した と思ったら ワンクリックで消えてしまったり(笑)
でもどうにかこうにか続いていて楽しんでいます。
コメントも増えてうれしい限りです。
これからも遊びに来てくださいまし。
さてさて まあやさんにいただいた野菜の画像が小さかったので
できたお料理でリベンジ。
なすはラタトゥイユに。夏野菜イッパイでゴーヤも投入。
モロヘイヤとウインナーのチーズ焼き。サンド豆のごまあえ。
モロヘイヤって ザラザラしたイメージでや苦手やったけど おいしかった。
きゅうりはスティックサラダにしてポリポリと。(画像 ないけど)
甘くてみずみずしくて感動モノ。
それから ベランダのバジルでジェノベーゼソース作りました。
パスタにからんでおいしい。
ROMI PANさんのレシピを見て 松の実ではなくくるみで。くるみの方がワタシは好きかも。
フォークを持つムスコも“まいう~…”と。
んで、昨日のROMI PANさん
チーズのカンパーニュ やったと思う
いちじく くるみ ライ麦パン 食べさし
あんパン。ポイントカードがイッパイになったのでゲット
ちなみに下に敷いてるランチョンマットみたいなんは
ムスメがティッシュにペン先でちょんちょんと模様をつけたモノ。かわいいっしょ。
今回の画像は すべてコンデジで撮りました。
手軽でさっと撮れるし 画像フォルダにアップロードするのも簡単です。
長く続いた雨も終わりそうやし カメラ持ってお出かけもできそうです。
コンデジ、デジイチ どちらで撮っても 腕の悪さ知識のなさを 数で勝負のワタシですが
1歳になったこの自己満足ブログ また遊びにきてくださいね~
いろんな事のあった1年でよく続けましたよ。
もちろん、興味のあった事だったし続けられただろうし、
向いていたし続いたというのもあるだろう。
でもね、努力してるよ、アナタは
自分が楽しいと思う事は
どんどんチャレンジしていきましょう
無理せずにね・・・
首のあたりがむずがゆいやん。。。
なんか知らんけど、好きなもんで
こんなんする時間があるっちゅうことに感謝やね。うん。
私は料理もですが、メカにはとんと疎いのでパソコンを使いこなせる方、尊敬します☆
ラタトウイユ☆私もまあやさんから貰った野菜たちで作ってみました(もちろん本に頼って…)
味はともかく、新鮮で安心な野菜を頂けることに感謝です(*^_^*)
以前、得意料理は?と聞いてもらいましたが… 考えても考えても浮かんできません(;_;)
でも、料理は苦手ですが挑戦する意欲はあるので、またいろいろと教えて下さいね☆
これからも楽しみに覗かせてもらいます☆☆☆
Sarahのブログは いつも明るうて夢があるぞ
夢だけじゃのうて実もあるぞ
ワシは明日引っ越しじゃ
また遊びに来てくれや
道は覚えたじゃろ?
特に 地味な酢の物とか魚の煮つけとかがすごく自信がない。
煮物も日によってからかったり薄かったり…
その点、聞きなれないネーミングのイタリアンとかエスニックフード、
おしゃれなネーミングのパンとかスィーツは
『作った』 っていうだけで 『すご~い』とか言われて いい気になれます(笑)
あ~りがとお~
暑そうやけど 雨はダイジョブそうでよかったね。
ばあやさんのコメント つながってるって感じられて うれしおす
道はねぇ
超方向オンチ 記憶力nothing なので あ”あ”あ”~ ♪迷い道 く~ねくね~ ♪
いまだに慣れなくて使いこなせてない
機能がたくさんやわー。
ラタトゥイユ美味しそう!
アニメのレミーのレストランを思い出します。
パンの写真、きれいに撮ってくれて
いつも楽しみにしてます。
バジルソース、パスタに合いますよね。
ちょっと塩が足りなかったかな。
パスタにからめるときにクレイジーソルトを
思い切りかけてます(笑)
ラタトゥイユは簡単でボリュームがあるのでたまに作ります。
レミーのレストランはまだ見てないので
またチャンスがあれば見てみますね。
こう暑くなるとパン焼くのも大仕事やね…