ステイホーム中…食材はまとめ買いするようになり…
南蛮漬け を作り置きするようになりました。冷蔵庫で3日もつらしいので 3日間。ちょっとずつ。
ある日の ささみとレンコンの南蛮漬け。
レンコン しゃきしゃき。ささみも片栗粉まぶしてあるからぱさっとしません。
ある日の タラと鮭の南蛮漬け。
で、最後に細かく刻んで ちらし寿司にリメイク。
テキトーに家にあるモン混ぜて 乗っけて レモン(今 ワタシ的ブーム)をしぼって…
もはや なんのちらしかわかりませんが さわやか、さわやか。
もともとお酢があんまり~…で、まろやかすぎるくらいが好みです。
自分テイストの南蛮漬けを作って なんでもありちらしもやってみよっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます