ひさしぶりのUPです。これと言ってネタもないので お料理など。
ある日のぎゅうぎゅう焼き。
家にある食材を ぎゅうぎゅう に詰めて塩コショウしてオーブンで焼くだけ。
仕上がりにオリーブオイル、スモークチーズなどぱらり。
食材で火の通り具合が違うので 何度かやってみて調節。
リメイクも。
えんどう豆と高野豆腐を炊いて のちにたまごの巾着煮。
厚めのおあげさんでボリューム出てます。
ひじき煮を 炒り豆腐に。ごまたっぷり加えました。
我が家ではいろんなおかずが炒り豆腐に変身。
ママレードチキン。 まとめ買いに慣れて来て 下味冷凍もしてみるように。
下味冷凍。あんまりしてなかったから いろいろお試し中。
解凍して焼くだけなので簡単。
長いものスムージー。ココアテイスト。とろみがついてシェイクのように。
スタバのフラペチーノみたいにしてみよう と計画中。
夫まめが作ったずんだあんwith寒天。涼しげであっさり。
(おいしかったけど あっさりしすぎてて やや物足らず。笑)
と、まあこんな感じで。。。
友人と夕食の画像を送りあいっこして 遊んでます。
ついでに。昨日のミニバラちゃん。 では~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます