ひさしぶりに お菓子 作りました。 葛切り です。
いつ買ったのかわからない葛粉の賞味期限が おとといで切れたので。。。
で、黒みつ。
近所のスーパーになかったので きざらと黒砂糖を煮詰めてみました。
でんぷん入りの葛粉でしたが もっちり つるり でおいしかったよん。
でも、あれやね。(苦笑)
売ってるやつみたいにキレイに切りそろえるなんて無理やね。
お鍋についた葛もなかなか落ちてくれへんし。。。ちとめんどくさす な葛切りさんでした。
木曜日のお楽しみ ROMI PAN さんのパン。
フォカッチャ
“こどもピーマン”とやら がトッピング。
ブルーベリーとくるみのブール
いちじくのブール
“ブール”…やったと思う
ワタシ キッチンばさみでカットしながら食べたりするんです。(笑)
いちじくのんは 切り方が悪かったけど もっといっぱいいちじく入ってました。
ところで
魚屋けんちゃん さん。被災地でがんばってはります。
のぞいてみてくださいね。
暑さが少しましなこの数日。 でも また猛暑がやってきそうです。
夏負けしないよう 気をつけて過ごしませふ。 それではまた~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます