最近 作り置きの画像をよく見るので ワタシも。
あいとうマーガレットで買った野菜たちをストック。
さっとゆがいたり 浅漬けやマリネにしたり。
揚げ浸し、にんにく醤油漬けなんかにも。
すいかの皮も塩麹やこぶで和えたりしてます。
他には山形だしとか おくらのペーストとか。
めんどくさいようでも作り置きしておくと
ぱぱっと使えて重宝します。では~。
あいとうマーガレットで買った野菜たちをストック。
さっとゆがいたり 浅漬けやマリネにしたり。
揚げ浸し、にんにく醤油漬けなんかにも。
すいかの皮も塩麹やこぶで和えたりしてます。
他には山形だしとか おくらのペーストとか。
めんどくさいようでも作り置きしておくと
ぱぱっと使えて重宝します。では~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます