気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ピタパン

2012-10-06 19:42:51 | パン



ROMI PANさんのピタパンに 具をはさみました。


 ← これね。




Lo~ng  lo~ng  time ago.

むか~しむかし その昔、ワタシがOLだったころに買った本。
   
   






飽きるほどめくって読んだ 愛読書です。もうボロボロ。

この本に“中近東ポケットサンド” っていうのが載ってて 







ワクワクして眺めたもんです。


のちに ピタパン というのだと知りました。







ケバブやお豆(中近東 って感じですよね)、ワタシ的には白身魚のフライ とか挟むイメージ。

でも時間もなくって オムレツ、ウインナー、野菜の千切り(主にキャベツ)を具に

辛子をきかせたマヨネーズにバター。







うちのムスコ 自分でぎょぉさん入れて 破れてマス。(笑)


なつかしい本をひっぱりだし しばし若かりし頃にタイムスリップさせてもらいました。

Thank you ROMI ちゃん。





おまけ。 






もう終わりと思ってたら こんなになってがんばってるゴーヤっち発見。

なんか…いとおしい。シェイクにしてあげるからね。待っててちょ。



さ~て 世間は3レンキウ。ワタシはお休みは明日のみやけど

あ~ この解放感。ふう~ぅ。   それでは また~。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
懐かしい料理本 (romipan)
2012-10-06 20:57:46
私も昔、よく買ってました。
まだ大事にとってるのもあります。
TANTOって雑誌は知ってる?
結構、当時のマイブーム雑誌でした(^-^)/
ピタパン、案外サンドイッチより楽に
色々挟めて良いかも?ても汚れないしね。
完熟ゴーヤ可愛い♪
返信する
non-no (あまれーな)
2012-10-06 21:44:11
懐かしぃなぁ。高校生の時の愛読書でした・・。
明日はゆっくりお休みください・・。
返信する
Romipan様 (Sarah)
2012-10-06 23:32:03
TANTO 知ってる。
ワタシは ESSE でした。
NHKの 今日の料理 のテキストも時々買ってたし
スーパーの お味はいかが も好きでした。

今はクックパッド やね~。
返信する
あまれーな様 (Sarah)
2012-10-06 23:38:45
NON-NO のクッキングブックやというので
飛びついて買った料理本です。
バイブルです。

明日はオフを楽しみま~す。
遊ぶか?リラックスするか?土いじり?う~む。
返信する

コメントを投稿