ROMI PANさんのピタパンに 具をはさみました。
← これね。
Lo~ng lo~ng time ago.
むか~しむかし その昔、ワタシがOLだったころに買った本。
↓
飽きるほどめくって読んだ 愛読書です。もうボロボロ。
この本に“中近東ポケットサンド” っていうのが載ってて
ワクワクして眺めたもんです。
のちに ピタパン というのだと知りました。
ケバブやお豆(中近東 って感じですよね)、ワタシ的には白身魚のフライ とか挟むイメージ。
でも時間もなくって オムレツ、ウインナー、野菜の千切り(主にキャベツ)を具に
辛子をきかせたマヨネーズにバター。
うちのムスコ 自分でぎょぉさん入れて 破れてマス。(笑)
なつかしい本をひっぱりだし しばし若かりし頃にタイムスリップさせてもらいました。
Thank you ROMI ちゃん。
おまけ。 ↓
もう終わりと思ってたら こんなになってがんばってるゴーヤっち発見。
なんか…いとおしい。シェイクにしてあげるからね。待っててちょ。
さ~て 世間は3レンキウ。ワタシはお休みは明日のみやけど
あ~ この解放感。ふう~ぅ。 それでは また~。
まだ大事にとってるのもあります。
TANTOって雑誌は知ってる?
結構、当時のマイブーム雑誌でした(^-^)/
ピタパン、案外サンドイッチより楽に
色々挟めて良いかも?ても汚れないしね。
完熟ゴーヤ可愛い♪
明日はゆっくりお休みください・・。
ワタシは ESSE でした。
NHKの 今日の料理 のテキストも時々買ってたし
スーパーの お味はいかが も好きでした。
今はクックパッド やね~。
飛びついて買った料理本です。
バイブルです。
明日はオフを楽しみま~す。
遊ぶか?リラックスするか?土いじり?う~む。