朝から蒸し暑い…
ヒマなので、ベーグルでも。。。
フードプロセッサでこねて 窓辺の暖かい場所で一次発行中。
生地には荒引きコショウと 先日作ったドライパセリを投入。
ベーグルは焼く前にゆでるのです。
粒塩をトッピングして ヘルシオで焼いて
バジルとペッパーベーグルのできあがり。
ROMI PANさんのような 見るからにモチモチ、ツヤツヤ というわけにはいかず
しわ~ とかなりぶちゃいくな仕上がり。
でも 楽しかったから よしとしよう。 いいんかい !
ジャスト焼きあがりに帰宅したムスコ。
更に粒塩をかけて 焼き立てホカホカを食す。
で、ヘルシオついでに バナナケーキも焼く。
バナナ、黒~くなってきていたので。
さらにその後 焼きナスをして
ひさしぶりにヘルシオ大活躍。
ああ~ぁ 暑かったぁ
最後はおなじみ マメオくんダーリン作成 まっちゃかん(笑)
食べきれないので バナナケーキは切り分けて冷凍室へ。
ふうぅ 体脂肪…燃やさなあかんわ。 それでは また~
ヒマなので、ベーグルでも。。。
フードプロセッサでこねて 窓辺の暖かい場所で一次発行中。
生地には荒引きコショウと 先日作ったドライパセリを投入。
ベーグルは焼く前にゆでるのです。
粒塩をトッピングして ヘルシオで焼いて
バジルとペッパーベーグルのできあがり。
ROMI PANさんのような 見るからにモチモチ、ツヤツヤ というわけにはいかず
しわ~ とかなりぶちゃいくな仕上がり。
でも 楽しかったから よしとしよう。 いいんかい !
ジャスト焼きあがりに帰宅したムスコ。
更に粒塩をかけて 焼き立てホカホカを食す。
で、ヘルシオついでに バナナケーキも焼く。
バナナ、黒~くなってきていたので。
さらにその後 焼きナスをして
ひさしぶりにヘルシオ大活躍。
ああ~ぁ 暑かったぁ
最後はおなじみ マメオくんダーリン作成 まっちゃかん(笑)
食べきれないので バナナケーキは切り分けて冷凍室へ。
ふうぅ 体脂肪…燃やさなあかんわ。 それでは また~
昼間に活動できない私。
粗引きこしょうとバジルを入れるなんて
新しい発想ですね、今度試してみようかな。
ベーグルは短時間で出来るから楽ですよね。
ダーリン、マメなんだあー良いなあ。
私もマメなダーリンが欲しいわあー。
ゴーヤの世話と まっちゃかん、牛乳かんに関しては
ほんまにマメやねん。
AND お出かけ前の下調べと。
(Sarahさん ラッキー)
ベーグル作りの楽しさ教えてくれたんは
ROMI PANちゃんやし
毎日の猛暑でダウン寸前です(ToT)
体温と変わらない気温…この先、地球はどうなっていくのか不安ですね…(;_;)
ですが、sarahさんは色々と活動的に毎日過ごされているみたいで☆
《凄いなぁ》と感心しっぱなしです(*^_^*)
まだまだ残暑も厳しそうなので、くれぐれも体に気を付けて、また楽しいブログ読ませて下さいね☆
おひさしぶりのコメント です。
地球温暖化が気になるこのごろ…
ゴーヤのカーテンぐらいでは 我が家の建物温度は下がりません
まあや娘さんも夏バテ対策、熱中症対策して お過ごしくだされませ。