ライ麦ブレッド ☆ いちごミルクブレッド 2013-05-18 21:55:18 | パン ライ麦パンを焼いたので オニオンスライスと リーズナブルなビアソーセージを乗せて朝食に。 ジャ~マニ~ な気分? (どこがや。) いちごミルクブレッドも。 生のいちごと練乳入ってます。 傷みかけの超お買い得いちごをゲット。 残りで作ったいちごソースもつけて 甘酸っぱくて おいひ~。 なんか知らんけど スイッチが入りまして こいしがしいのに隙間時間にパン焼いてます。 おかげで新聞読めてないし 録画や写真はたまる一方やし(苦笑) どれもチュートハンパです。。。ではまた。 #パン « 出し巻き卵パン | トップ | パセリ、バジルでジェノベー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なんだか・・。 (あまれーな。) 2013-05-18 23:51:19 残りが気になりなんか活用したり、よぉ似たことしてますね。私達生いちごを入れるパンって始めてみました。 返信する あまれーな様 (Sarah) 2013-05-19 22:33:51 生地に生いちごと 加糖練乳混ぜてスチームケース(HBの付属品)で焼くのです。つぶつぶ感も味わえて なかなかよかったデス。残りの活用と言えば キャベツの硬い部分とかも刻んで何かに使ってみたり スープストックみたいにしてみたり。ない知恵しぼってあれこれ楽しい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生いちごを入れるパンって始めてみました。
スチームケース(HBの付属品)で焼くのです。
つぶつぶ感も味わえて なかなかよかったデス。
残りの活用と言えば キャベツの硬い部分とかも
刻んで何かに使ってみたり スープストックみたいにしてみたり。
ない知恵しぼってあれこれ楽しい。