沖縄2日目。 ホテルグランメールリゾート沖縄の ドレスダイナーで朝食。
4年前もここ。 ワタシの好みのビュッフェ。
とりあえず、おかゆさん、モズク入りソーセージ、ゴーヤとパインのドレッシング。
青パパイヤのなんちゃら、豆腐チャンプルー。麩レンチトースト。
沖縄っぽいおかずをチョイス。
早々に出発。
初日はまめおが、この日はパパが(ムスメのダーリン)運転。
沖縄自動車道を走って 美ら海水族館のチケットを買うために道の駅許田へ。
4年前には無かった連絡橋ができてました。 海がき~れ~い~。
サーターアンダーギーを買って
人気という黄金ボールはまだできてなくて ちと残念。
で、向かう先は 古宇利島ビーチ。
「ひゃ~」 橋を渡る時 海の色に一同歓声。
4年前は曇天。今回は晴れて美しい。
でもおちびちゃんは ちゃぷちゃぷより砂遊び。
で、許田で買った小ぶりのピーチパイン。
ビクトリノックスでカット。こ~ゆ~のは進んでまめおしゃんがやってくれる。
甘~。むむ~。しあわせ~。
もイッコ買っとけばよかった~。
はい。お次はランチ。橋を戻ってすぐのくるまえびキッチンTAMAYA。
本日大きめサイズのみ。ですと。
お刺身。ひえ~きれい。
ぷりぷり 甘い。
天丼。野菜天もモズクもすごく美味しい。
定食。
おちびちゃんの顔とおんなじくらいのサイズのえび。
満たされました。
2日目午前中はこんな感じ。このあと 美ら海水族館へ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます