気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

オニオンベーコンパン  

2010-05-25 22:03:03 | スイーツ、パン、クッキング
 オニオンベーコンパン 


     


フライパンで発酵させて フライパンで焼く。

粒の大きい塩とあらびきペッパーをパラパラとトッピング。




     


残りの生地はヘルシオ(スチームオーブン)で焼くつもりが オーブンの調子が悪く

すき焼きなべで発酵して焼くことに。

フライパンで焼いたパンは“まあ、こんなもんすかね”。

すき焼きなべの方は“。。。”。  でした。



    

“秘密のケンミンショー” で紹介された 岡山で人気(らしい)“ぶた蒲重”。

見よう見まねで作ってみましたよ


      


ダーリンは“ひつまぶし”が好きなので わさび、もみ海苔、ネギをごはんにまぶして食べました。   

It was so nice. Delicious.


     

そして 昨日のお散歩の時の 芥川のようす。


     

          


木の枝なんかもすごい速さで流されていました。

いつもゆったり泳いでいる亀さんや 鯉さんはどうしてるんやろう?



それにしても、雨が上がったので よっしゃ と歩きましたが

たくさん食べたので ダメですね     

食べても食べても身につかない 安くて簡単でおいしいものって ないかな~                      
                              
                               それでは また。 






最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
*まあや様* (Sarah )
2010-05-28 19:48:25
実は今 あんまり忙しくないんですよ(笑)

何でも試してみたいヒト
いや~ いっしょです、いっしょ。
なんかウレシイ。

こういうたぐいのヒトをイッチョカミって言うんですよね

フライパンで焼くパンは
焼きあがりに当たり外れがあります。
でも 焼いてておもしろいですよ。
返信する
よくやりますね (まあや)
2010-05-28 13:47:24
久しぶりにブログを見ました。忙しいのによくやりますね
ごーやも大きく成長しましたね、楽しみ たのしみ
フライパンでパンが焼けるなんてすごいですね、今度 講習会してください
何でもしてみたい人なんです
返信する
*はー康様* (Sarah)
2010-05-27 23:41:11
ゴウゴウとかザーザーとかの文字を後から細工できるソフトがあって
遊びだすとおもしろくて楽しいです。

そのうち合成写真とかも作れるようになったら
もっとおもしろいでしょうね

パンも作ってみたいパンがイッパイありますが
けっこうめんどくさくて つい「次にしよう」って感じになっちゃいますねぇ
返信する
Unknown (は-康)
2010-05-27 16:36:09
 芥川の洪水の流れに

ゴウゴウとかザーザーとか写真とは思えない
 
迫力だネ、貴方の表現力に驚いています。

ベーコンぱんを作っていましたが上手いもんだネ。
返信する
 (Sarah)
2010-05-27 12:45:26
このパンはあの時ケロヨンに食べてもらったあのパンよ。
その日に写真撮っといて 画像は4,5日寝かせてからUPしてん。(笑)

お宅の近くの川も激流でしたか
家ごと流されんようにしてください。
返信する
川の流れを抱いて眠りたい (ケロヨン)
2010-05-26 21:24:49
時任三郎の写真集を持っているケロヨンです・・・

何やまた作っとりますな~ 

先日、パンをたべさせて頂きましたが、
ヒジョーに美味しかったですヨン

クリームなどの入ってる甘~いパンも好きだけど、
塩味のきいてるパンも美味しいよね

また、楽しみにしてるゼ


雨で川が凄いことになってますな・・・
私の住んでいる地域の川も、ゴーゴー、ザーザーと凄かったわ
ここは中国かと思いました・・・





返信する
*よぴさんへ* (Sarah)
2010-05-26 21:14:39
豚蒲焼き おいしいよ。

安くつくし 脂がのっててボリュームたっぷりやし。
若者にはピッタシ

ただねぇ もう若くないワタシは 調子にのって食べ過ぎると
あとが苦しいのですよ…
考えて食べねばならねば ねばねばねばっす。
返信する
*Haiji様* (Sarah)
2010-05-26 21:06:48
Haiji いつもコメント

同じころ二中のそばにいたんかもしれへんかったんや
二人して 濁流や流木を眺めながら世間話したかったね
きっと盛り上がるよ~。
返信する
Unknown (よぴ)
2010-05-26 20:34:54
鍋発酵初めて見た~!! コイさんカメさん大丈夫かな!? 豚蒲今度食べたいな!!
返信する
いつも おいしそう (Haiji)
2010-05-26 20:31:55
食べ過ぎるのはねえ
美味しすぎるんだよ~きっと
Sarahんちは皆グルメになっちゃってるねえ

Haijiはねえ 
ゴーゴーと川幅いっぱいに流れる川を見るのが大好きなんだよ
わざわざ見に行くぐらい好きなんだ
同じ頃 二中のそばで見てたかもネ
返信する

コメントを投稿