<どなべさん> 長谷園で買った土鍋でご飯炊いてみました。
20分蒸らして 夫まめおさんが蓋を開けます。ワクワク
お~。ちゃんと炊けてる。ほぐして少し待ちます。
つやがあって べちゃっとせず いい感じです。
今夜はご飯がメインやから 塩じゃけ、野菜炒め、梅干し。
おひつとしても使える すぐれ物…に、なるようにしましょ。
ついでに。今日は千本鳥居をくぐり稲荷山を歩きました。
There were so many foreign tourists!
そのあと 美術館えきで 月岡芳年展へ。浮世絵です。
浮世絵って…すごいな~。 それでは また~。
20分蒸らして 夫まめおさんが蓋を開けます。ワクワク
お~。ちゃんと炊けてる。ほぐして少し待ちます。
つやがあって べちゃっとせず いい感じです。
今夜はご飯がメインやから 塩じゃけ、野菜炒め、梅干し。
おひつとしても使える すぐれ物…に、なるようにしましょ。
ついでに。今日は千本鳥居をくぐり稲荷山を歩きました。
There were so many foreign tourists!
そのあと 美術館えきで 月岡芳年展へ。浮世絵です。
浮世絵って…すごいな~。 それでは また~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます