豆ごはん。
お豆と外皮をゆがいたお出しで炊いて つやつやゆでえんどうはあと乗せ。
今年も 羽曳野の<あすかてくるで>へ うすいえんどうを夫婦で買いに行きました。
さやから出して 身をゆでて 外皮でおだしとって。。。ワタシはノータッチ。
ずんだあん作り(枝豆ちゃうけど)も もう お手の物です。グッジョ~ブ。
夜はワタシの母も呼んで 豆ごはんと 焼き野菜。
ぷりっぷりのキノコと 新鮮アスパラガス とろとろナス。
少しのベーコンと シャウエッセンで じゅ~ぶんお肉を感じる 熟年世代ごはんでした。
お豆と外皮をゆがいたお出しで炊いて つやつやゆでえんどうはあと乗せ。
今年も 羽曳野の<あすかてくるで>へ うすいえんどうを夫婦で買いに行きました。
さやから出して 身をゆでて 外皮でおだしとって。。。ワタシはノータッチ。
ずんだあん作り(枝豆ちゃうけど)も もう お手の物です。グッジョ~ブ。
夜はワタシの母も呼んで 豆ごはんと 焼き野菜。
ぷりっぷりのキノコと 新鮮アスパラガス とろとろナス。
少しのベーコンと シャウエッセンで じゅ~ぶんお肉を感じる 熟年世代ごはんでした。
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