今年も夫まめおと 京都 和食の祭典 へおでかけ。
これこれ 魚三楼のかす汁と 祇園さゝ木の大根炊き
40分近く並んでゲット。シェフの佐々木浩さんが手渡ししてくれはった。
今年は西本願寺さんやったので 龍谷大キャンパスでいただきました。
建て物 ステキ。こんなとこで食べられてうれしおす。
去年もおいしかった 伊根のぶりしゃぶ。
ぶりが新鮮。水菜もシャキシャキ。
これはアンコウ鍋。淡白でやわらかい。おいしい。
コラーゲンたっぷりの部分は苦手なので まめおさんにゆずりました。
その後は西本願寺さんをぶらっと。本願寺伝道院も見ながら歩きました。
美しい。美しい。 しばらく鑑賞。で、歩いて京都駅へ向かいました。
これこれ 魚三楼のかす汁と 祇園さゝ木の大根炊き
40分近く並んでゲット。シェフの佐々木浩さんが手渡ししてくれはった。
今年は西本願寺さんやったので 龍谷大キャンパスでいただきました。
建て物 ステキ。こんなとこで食べられてうれしおす。
去年もおいしかった 伊根のぶりしゃぶ。
ぶりが新鮮。水菜もシャキシャキ。
これはアンコウ鍋。淡白でやわらかい。おいしい。
コラーゲンたっぷりの部分は苦手なので まめおさんにゆずりました。
その後は西本願寺さんをぶらっと。本願寺伝道院も見ながら歩きました。
美しい。美しい。 しばらく鑑賞。で、歩いて京都駅へ向かいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます