ROSELANDS ニュージーランドのレストランのレシピ PART3.
Carrot Cake キャロットケーキに挑戦してみましたが…
レシピのサラダオイルの量が多すぎやしないか?? と思いながらも
レシピどおりの量で作ってみました。
焼きあがりはおいしそう。
んが、しかし中央が生焼け…
で、10分延長して再び焼く。
んが、しかし表面ばかり焼け 中央は生のままの残念なケーキに。
で、焼けた部分と生の部分を分け 生焼け部分だけをもう1度焼く という荒ワザに!
(手前が生焼け部分のケーキたちです)
んが、しかしいくら焼いてもケーキにならない。。。
そしてやっぱり も~のすごぉぉく脂っこい。
持つと指がギトギト…。
う~む どうしよう。
で、キッチンペーパーでおさえてギトギトを取って 何かの時にボチボチ食べようか、と冷凍庫へ。
ニュージーランドの方たちはヘビーなお菓子がお好きなんでしょうか。。。
あ、でもアンザックビスケットとコーンフレーククッキーは美味しかったデス。
やる気があれば 材料の量を加減して再挑戦したいけど。。。するやろうか??
ま、いつかそのうち。(笑)
レシピを届けてくれた友人にも 『 どやさ! 』 と言って渡したいし。 ね。
あ~ もうこんな時間。 はよ寝な朝がつらいのよ。。。 ではでは また~
Carrot Cake キャロットケーキに挑戦してみましたが…
レシピのサラダオイルの量が多すぎやしないか?? と思いながらも
レシピどおりの量で作ってみました。
焼きあがりはおいしそう。
で、10分延長して再び焼く。
んが、しかし表面ばかり焼け 中央は生のままの残念なケーキに。
で、焼けた部分と生の部分を分け 生焼け部分だけをもう1度焼く という荒ワザに!
(手前が生焼け部分のケーキたちです)
んが、しかしいくら焼いてもケーキにならない。。。
そしてやっぱり も~のすごぉぉく脂っこい。
持つと指がギトギト…。
う~む どうしよう。
で、キッチンペーパーでおさえてギトギトを取って 何かの時にボチボチ食べようか、と冷凍庫へ。
ニュージーランドの方たちはヘビーなお菓子がお好きなんでしょうか。。。
あ、でもアンザックビスケットとコーンフレーククッキーは美味しかったデス。
やる気があれば 材料の量を加減して再挑戦したいけど。。。するやろうか??
ま、いつかそのうち。(笑)
レシピを届けてくれた友人にも 『 どやさ! 』 と言って渡したいし。 ね。
あ~ もうこんな時間。 はよ寝な朝がつらいのよ。。。 ではでは また~
忙しいのに 次々とチャレンジしてくれて
ほんまにありがとう。
アンザックビスケット、コーンフレーククッキーのおいしさが醒めやらぬ内に もうキャロットケーキをつくってくれて、ほんまにありがとう。
あとは 口に入る日を待つだけやっ!
次々とそそられて 血糖値が心配なワタシです。。。
野菜もりもり食べて運動せねばならねば~
とのことですが、写真を見る限りでは、
これはこれで、とても美味しそうですよ
しかし、外国のお菓子って、甘いよな~
残念ながら、海外へ行ったことがないので、
お土産や、お買いものしたりでしか、食べたこと無いけど、
やっぱ、甘いよ・・・
でも、カラフルな四角いバースデイケーキは、憧れちゃう
似顔絵のデザインが多い 切るのがもったいないケーキやんね。
テレビでよく見かけるヤツ。
あれにろうそくいっぱい立てて…
めっちゃたてなあかんわ…