気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ROSELANDSレシピ第3段 キャロットケーキ

2010-11-18 00:06:03 | スイーツ、パン、クッキング
ROSELANDS  ニュージーランドのレストランのレシピ PART3.

Carrot Cake キャロットケーキに挑戦してみましたが…

レシピのサラダオイルの量が多すぎやしないか?? と思いながらも

レシピどおりの量で作ってみました。


焼きあがりはおいしそう。



んが、しかし中央が生焼け…



で、10分延長して再び焼く。

んが、しかし表面ばかり焼け 中央は生のままの残念なケーキに。


で、焼けた部分と生の部分を分け 生焼け部分だけをもう1度焼く という荒ワザに!



                     (手前が生焼け部分のケーキたちです)

んが、しかしいくら焼いてもケーキにならない。。。



そしてやっぱり も~のすごぉぉく脂っこい

持つと指がギトギト…。




う~む どうしよう。


で、キッチンペーパーでおさえてギトギトを取って 何かの時にボチボチ食べようか、と冷凍庫へ。


 


ニュージーランドの方たちはヘビーなお菓子がお好きなんでしょうか。。。

あ、でもアンザックビスケットとコーンフレーククッキーは美味しかったデス。

やる気があれば 材料の量を加減して再挑戦したいけど。。。するやろうか??

ま、いつかそのうち。(笑)

レシピを届けてくれた友人にも 『 どやさ! 』 と言って渡したいし。 ね。



あ~ もうこんな時間。  はよ寝な朝がつらいのよ。。。  ではでは また~ 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
失敗に見えないわ (けい子ちゃんの友人)
2010-11-18 06:53:42
お疲れ様!
忙しいのに 次々とチャレンジしてくれて
ほんまにありがとう。
アンザックビスケット、コーンフレーククッキーのおいしさが醒めやらぬ内に もうキャロットケーキをつくってくれて、ほんまにありがとう。
あとは 口に入る日を待つだけやっ!
返信する
*けい子ちゃんの友人様* (Sarah)
2010-11-18 21:03:57
ぎとぎとキャロットケーキのお次はマシュマロチョコマフィン やね
次々とそそられて 血糖値が心配なワタシです。。。
野菜もりもり食べて運動せねばならねば~
返信する
オイリー・キャロットケーキ? (ケロヨン)
2010-11-19 10:10:28
サラダオイルが多いのでは?
とのことですが、写真を見る限りでは、
これはこれで、とても美味しそうですよ

しかし、外国のお菓子って、甘いよな~
残念ながら、海外へ行ったことがないので、
お土産や、お買いものしたりでしか、食べたこと無いけど、
やっぱ、甘いよ・・・  

でも、カラフルな四角いバースデイケーキは、憧れちゃう  
返信する
*ケロヨン様へ* (Sarah )
2010-11-19 13:39:50
カラフルな四角いケーキね。
似顔絵のデザインが多い 切るのがもったいないケーキやんね。
テレビでよく見かけるヤツ。
あれにろうそくいっぱい立てて…
   めっちゃたてなあかんわ…





返信する

コメントを投稿