リメイク料理をいくつか。
発展料理とも 使いまわしとも言いますが。
ブリたまねぎ。( 大根ではなくたまねぎ。コレ いけます。 )が 臭みなくできたので
煮汁を使って 新ごぼうの甘辛煮
さらにその残りにしょうがを足して さばの煮付け
牛ときのこと野菜の汁物 (しょうゆベース)もおいしくできたので
それをお出しにして 牛ごぼうめし
上のごぼう煮が少々余り ひじき煮も余った(余らせた。笑)ので
細かく刻んで 卵焼き
と、あれこれ遊んでおります。ラクしてレパートリー増やしましょ。 それでは また~
発展料理とも 使いまわしとも言いますが。
ブリたまねぎ。( 大根ではなくたまねぎ。コレ いけます。 )が 臭みなくできたので
煮汁を使って 新ごぼうの甘辛煮
さらにその残りにしょうがを足して さばの煮付け
牛ときのこと野菜の汁物 (しょうゆベース)もおいしくできたので
それをお出しにして 牛ごぼうめし
上のごぼう煮が少々余り ひじき煮も余った(余らせた。笑)ので
細かく刻んで 卵焼き
と、あれこれ遊んでおります。ラクしてレパートリー増やしましょ。 それでは また~
玉ねぎ使うなんて斬新。
ブリのあらが大量にあるから
今度やってますわ。
リメイク料理は楽しいね。
噂のお寿司って何ですか?
ご家族本当に幸せですよぉ。
リメイク料理は楽しっ
煮物とか作ってる時点ですでに“煮物のその後”を想像してる。
<うわさのお寿司>とはね
安岡寺(松ヶ丘?)の お持ち帰り専用巻き寿司のこと。
巻きろまん本舗 っていうお店。
友が「おいしいねん」と熱く語ってくれますた。
あの、朝日新聞とっているので、例のマドレーヌみました。
なかなか、尻がおもいので、フットワークが重たいbutaちゃんですが、協力したいです。
。。。妄想だけでなく、実行したいです。。。
主人の母も前日、前々日の料理を変身するのが上手でした。
へ~、こうすればいいんや~ と感心したもんです。
それが現実。
マドレーヌを買うことも
時々参加する支援バザーのお手伝いも
自己満足やとわかってるけど
細く、長く、ささやかにできる範囲で、と思ってる。
コーヒー入れて マドレーヌ食べて
心の中でエールを送りました。