自分掘りのタケノコであれやこれや。
ブログに遊びにきてくださったtokkocyannさんのを参考に たけのこハンバーグ。
ハンバーグとは考えもつかなかったな~。
ザクザク粗刻みのタケノコと とりひき肉、豆腐で和風にして適当に。
時間に余裕がなかったので 市販の“焼きとりのタレ”をからめてみました。
おいしかった。 ただ、適当に作ったので 二度と同じものは出てこない。(笑)
tokkocyannさんのナイスなアイデア、いただきました。 。。。ブログやっててよかったな。
春の恵み。タケノコとふきの煮もの。
ぴかぴか、つやつや、中華おこわ。
もっちりとしたごはんにタケノコが合う~。
また来年も掘れたらいいな。レパートリーも増やしたいし。
で、今日は ROMI PAN さんの販売日。これはニューフェイスの フガス。
お店に “ROMI PAN さんのブログをよく見ている”とおっしゃるかわいらしい女性が訪れてはって
ROMIちゃんが こちらはSarahさん、と紹介してくれたら
『あぁ~ Sarahさん』 とにこやかに返してくれはりました。ちょっとうれしはずかし。
ブロ友さんもいてはって立ち話にも花が咲き ブログやってよかったな~と再び思いました。 それでは また~
ブログに遊びにきてくださったtokkocyannさんのを参考に たけのこハンバーグ。
ハンバーグとは考えもつかなかったな~。
ザクザク粗刻みのタケノコと とりひき肉、豆腐で和風にして適当に。
時間に余裕がなかったので 市販の“焼きとりのタレ”をからめてみました。
おいしかった。 ただ、適当に作ったので 二度と同じものは出てこない。(笑)
tokkocyannさんのナイスなアイデア、いただきました。 。。。ブログやっててよかったな。
春の恵み。タケノコとふきの煮もの。
ぴかぴか、つやつや、中華おこわ。
もっちりとしたごはんにタケノコが合う~。
また来年も掘れたらいいな。レパートリーも増やしたいし。
で、今日は ROMI PAN さんの販売日。これはニューフェイスの フガス。
お店に “ROMI PAN さんのブログをよく見ている”とおっしゃるかわいらしい女性が訪れてはって
ROMIちゃんが こちらはSarahさん、と紹介してくれたら
『あぁ~ Sarahさん』 とにこやかに返してくれはりました。ちょっとうれしはずかし。
ブロ友さんもいてはって立ち話にも花が咲き ブログやってよかったな~と再び思いました。 それでは また~
おこわコースで炊きました。
もうテキトーよ。
しょうが、ねぎ、焼き豚、人参、干ししいたけ、アミエビ、それにタケノコ。
もち米、粉末トリがらスープ、オイスターソースと
塩やら醤油やら思いつくものをちょっとだけ。
アバウトですまそん。。。(笑)
たけのこハンバーグもGood Ideaですね。
中華おこわなんだけど、簡単に炊飯器でやるとか?だったら、教えて
手が込んでるのは、シェフに任せるわ。
ハンバーグの日も おこわの日も
夕方にばたばたと作り 手抜きなメニューの日でした。
あま様と話すと 好みが似ていておもしろうござんす。
たけのこハンバーグをおかずに、おこわ。
最高~