この寒い寒い日に 夏のお菓子 水無月 を作りました。
葛粉とかなんちゃら粉とか買うだけ買ってそのままだったので気になっていて
しかも途中で手順をまちがえたことに気づき…そのせいか
すごい弾力性に富んだ(よく言えば…) かた~いのんができました。
甘納豆ももぐりこんでしまい
たまたま立ち寄った母と my family の感想は
『 味は悪くない。悪くないが。。。』 と。
でもまだ葛粉が残ってるし またなんぞ作りましょう。
Let's check COOKPAD
そして今年お初の野菜市。 茨木市の見山の郷。
ゆがいて小分けしてフリージング。
このひと手間にすごい自己満足するんですよね~。
さといもはダーリンのリクエストでカレーに。
ねばりけの強いさといもだったので どんな仕上がりになりますやら。
そして ROMI PANさん。 チーズとコーンのパン。
新作は買ってみないと気がすまないし(笑)
で、この日ROMI PAN さんに買いに行ったら ベーグル大好きちゃんとお店の前でばったり。
しばらく3人で立ち話。
その後二人で途中までいっしょにちゃりんここぎながらへ帰りました。
明日はもっと寒そうですね。。。 いい一日になりますように。 それではまた~
大根の葉っぱ美味しそう。
漬けものにするの?炒めるの?
コーンチーズパン、気まぐれで作ってみた。
チーズが足りなかったかも。
ハイジさんとばったり会うことって
中々無いですよね。
大根の葉は汁の実になったりじゃこと炒めたり
ちょっとしたアクセントに。。。
そうそう冷凍しといたバゲット カリッと焼いて
ハウスのバーニャカウダソースちょこっとつけたら美味でした。
おいしそう~
お皿が涼しそう~ ブルッ!
みずみずしいグリーンは春の雰囲気だねえ
今度はかき氷でも作りましょうか(笑)
青菜は体にいいし 独特の風味もいいしね。
春の色やけど 今朝はさっぶうう~~
美味しいのを 待ってま~~~す(^^♪
でも何でも忘れたころに再挑戦するので
どのレシピで どういう結果やったかうろ覚えなことが多い
ま、テキトーですわテキトー。
美味しいのん、ネ。いずれそのうち。(笑)
葛粉、大好きです。
でも、つい食べに行ってしまいます
でもでも、最近はSarahを見習って、手作りしてます。
応用のきかない私にピッタリの下ごしらえ写真
なるほど、そうするんだ
汁の実にも?そうか…
ありがとう
ROMIPANさんとこ、土曜日あったの?
昨日だったら、行けてたのに残念だわ
うふふ~ こうやってチマチマ小分けして冷凍して
いざ使う時には『どやさ~』とほくそ笑むワタシです。
で、何々 最近の手作りって
どんなモノを作ってらっしゃる
。。。るーちゃんのキッシュ。。。食べたいな~
夏と言わず、1年中食べてたいです
料理といわず、何といわず、手順を間違うことはしばしば・・・
組立家具の手順を間違ったひにゃ、
マジで落胆しますな・・・
組み立て家具の手順…うう~む
トリセツがまたわかりにくいし、読むのがめんどくさいし。