ベランダのごーやで 今朝の朝食の一品。
昨晩 ふと思いつき 絹ごし豆腐に塩麹を塗りつけ一晩寝かせる。
朝 スライス→塩もみしたごーやと上のお豆腐を炒める。 かっちょぶしをパラパラ。
たったそれだけですが シンプルで美味です。
で、今朝のベランダの実は
小玉スイカ。 やっとこテニスボール大になりました。
重みで下がるのでネットをかけてます。毎日すくすく。
一つ目のミニかぼちゃ。写真は大きそうに見えるけど 横幅9センチ。
成長は止まっているので食べごろを待つのみ。 で、いいんだと思う。。。よ~わからん。。。
二つ目の実。これは横幅7センチ。成長中。
ベランダの方の実は まま順調 (と、思っている)
んが 庭のスイカは赤ちゃんのまま枯れたり…少しは大きくなってるんかな?って実がちらほら。
うまくいったらおなぐさみ~ です。 それでは また~。
まぁなんでも かいらし と言ってもらえるのはうれしいデス。
ベランダの一部は ジャングルになってます。
オランウータンでも飼育しよかしらん。