東近江の道の駅 あいとうマーガレットで買ったとうもろこし。
新鮮で甘くて 実がプリップリ。
2回目のトウモロコシご飯は バーミキュラライスポットで。

1度目は 土鍋かまどさんでシンプルに塩味で炊いて
今回は玉ねぎをバターで炒め とうもろこしもあぶってみる。(気合入ってる)
。。。結果 自分的には シンプル イズ ベスト かな。(笑)
たくさんお野菜を買ったので 作りおきも。

からし漬けに、塩こうじ漬けに、スイカの白いトコの塩漬け。
他にもなんやらかんやら作ったけど パチリ
してUPしてが ち~とめんどくさし。
なのでした。
新鮮で甘くて 実がプリップリ。

2回目のトウモロコシご飯は バーミキュラライスポットで。


1度目は 土鍋かまどさんでシンプルに塩味で炊いて
今回は玉ねぎをバターで炒め とうもろこしもあぶってみる。(気合入ってる)
。。。結果 自分的には シンプル イズ ベスト かな。(笑)
たくさんお野菜を買ったので 作りおきも。


からし漬けに、塩こうじ漬けに、スイカの白いトコの塩漬け。
他にもなんやらかんやら作ったけど パチリ



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます