長谷園の土鍋 <かまどさん> で さんまの炊き込みごはん。
焼いたさんまと しめじ、しょうがで炊いてみました。
仕上げにさんまの身をほぐし薬味を散らしてできあがり。
むきゅ~。ごはんがごはんが進んでしまう。危険なり。
そして いつぞやに撮った(いつや?もうだいぶたってる)
亀岡の<たわわ朝霧>で買った 黒枝豆。おっきいし甘いしコクあるし。
同じく<たわわ朝霧>の生ピーナツの塩ゆで。
特大の豆でね 信じられへんくらいの旨み。ホシいつつ。
美味しいものは 気分を上げてくれます。
今は恒例の 柚子ママレード作りながら ブログUPしてます。 では~。
焼いたさんまと しめじ、しょうがで炊いてみました。
仕上げにさんまの身をほぐし薬味を散らしてできあがり。
むきゅ~。ごはんがごはんが進んでしまう。危険なり。
そして いつぞやに撮った(いつや?もうだいぶたってる)
亀岡の<たわわ朝霧>で買った 黒枝豆。おっきいし甘いしコクあるし。
同じく<たわわ朝霧>の生ピーナツの塩ゆで。
特大の豆でね 信じられへんくらいの旨み。ホシいつつ。
美味しいものは 気分を上げてくれます。
今は恒例の 柚子ママレード作りながら ブログUPしてます。 では~。
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