一応 キーマカレー
冷蔵庫で生きのびている食材を使ってみました。
大根の皮、セロリの上半分(葉のついてる部分)、
人参、たまねぎをフードプロセッサーでみじん切り。
ドライトマトを漬けていたオイルで炒めます。
ステンレスなべでにんにくと 豚ひき肉を炒め 先ほどのおやちゃい投入。
ぐつぐつ煮込み カレールウでさらに煮込み
隠し味に ヨーグルト、醤油、アンチョビソースを少々。
(アンチョビソース 買ったはいいけど今いち出番がない。。。)
ソーセージをそえて キーマカレーの出来上がり。
フープロやとたくさんの野菜のみじん切りがあっと言う間に。
このカッターががんばって働きました。 Good job.
フードプロセッサー、洗うのがめんどくさいのと
乾かすのに場所をとるのがやっかいですが なかなかの働き者です。
大根おろしもたくさん欲しい時はこれで。
It's helpful, useful. So, see you next time. それではまた~。
ドライトマトってなかなか使えそうですね。
ソーセージがいい味出してるねえ
そーいや、しばらく作ってないなあ。
フードプロセッサ、憧れます・・・。
Sarahの文中にもあるように、なんとなく面倒くさいイメージが・・・。
いつか、使ってみたい
2回目は天日干し→オーブン で完成。
買うとお高いので 作ってみますた。
みじん切り、千切り、おろし、とカッターを使い分けるんやけど
慣れへんうちは説明書見なわからへんし…
またそのトリセツがわかりにくいのよ。
ほんでついつい しまったままに。。。
最近 ようやく使えるようになってん。
がんがん 使いまっせ~~。