気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

アンザック ビスケット 作ってみました ♪

2010-11-01 16:13:21 | スイーツ、パン、クッキング
ニュージーランドのレストラン ROSELANDS のレシピで

アンザック ビスケット 焼いてみました。






丸くかわいく型作ったのに ヘルシオで焼いているうちに
  広がって くっついて ぶさいくに大きい1枚になってしまった…(笑)


まるで観光地で売ってるでかい1枚モンのおせんべいみたいデス。






お味はバターが効いていて よく焼けた部分はパリっとしてます。

押し麦が少し香ばしくて メープルシロップがほんのりキャラメルっぽい。と、言ったトコロでしょうか


で今日、このランチョンマットを持ってきてくれた友人を呼んで お毒見会。





巻きずしを買ってきてくれたので インスタントのお味噌汁とちくわのぶつ切りで豪華ランチ。


ビスケットとお茶で日々のあれやこれやを話しながらのひととき。  ほっこり。


ランチョンマットにはあと二つレシピがのっているので

それもいつかトライしたいと思います。



そして 昨日またまた朝市へ行ってきました。(最近 my、いや our ブームです)

家から自転車で3分もあれば行ける 高槻 浦堂の朝市。







今回も大根の葉をゆがいたり 青菜を洗って切って保存容器に入れたり…

最近はこの下ごしらえの時間も考えて買えるようになりました。←成長

やみくもに欲しいモノを買うとあとあとタイヘンなのです。(キッチンに立つ方なら わかってもらえますよね)

ただし 里芋を洗って皮をむくのはダーリンまめおクンの担当です。

里芋はまめおクンの大好物。

そしてワタシは手荒れがひどくなるので 「やってね」 と満面の笑みで手渡しマス。


まめおクン、ネットで朝市を調べていてまだ2,3か所 行きたいそうで…(笑)


と、まあ ラー油買いに行って、お菓子焼いて、野菜買ってこんな感じの週末でした。ビバ ホリデー


                          それでは また~  










最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お味は最高! (けい子ちゃんの友人)
2010-11-01 18:35:24
さすが名人Sarah!
香ばしくて、ほんのりキャラメル味で、ぱりぱりして、ついに料理も達人の域に達したのね。
こんなに美味しいのはめったに食べられない。

次を考えてお世辞を言ってるのんとちゃうよ。
ちょっと頭をかすめただけよ。
返信する
ビスケット (ROMI PAN)
2010-11-01 20:26:13
結構、広がるんですね!
味がよければ良いじゃないですか。
なんでも食べれるのがGOODです。
里芋をむくのはいつも私の仕事でした。
今はするっと剥けるゴム手袋があるらしいです。ダーリン優しいなあー。
返信する
*けい子ちゃんの友人様* (Sarah)
2010-11-01 23:04:24
友人様 ようこそいらっさいました。

達人の域て。。。
わたしが達人の域に達してるのは
ダラダラ食いと昼寝ぐらいですw。

次ね。頭だけ かすめといてちょうだい。(笑)
返信する
*ROMI PAN様* (Sarah )
2010-11-01 23:14:43
さといも用ザラザラグローブ。確か 皮ムッキー とかいうやつ。
買ったわよ。もうずいぶん前よ。
でもワタシ 態度はでかいけど手は小さくて指も短くて ぶかぶかなのよ
ゆるすぎて水が入って すぐダメにしたのよ。←サラコデラックス。





       

返信する
お久しぶり〓 (butaちゃん)
2010-11-02 00:38:46
わあ~せんべいじゃないよ~美味しそ~&楽しそ~

今は携帯でしかみれないんだ~。
この記事しか見てないけど、またゆっくり見る
またよろしくね
返信する
*butaちゃん様* (Sarah)
2010-11-02 16:34:38
butaちゃん!butaちゃん!butaちゃん!
 (ご主人様が帰宅してウレション、しっぽグルングルンのワンちゃん状態)

どうしてるかな~?って。。。

なのでコメントはめっちゃうれしい。

またよろしくね って?
もうなんぼでも よろしくよろしく。←ちょっとヘンなヒトになってるわ(笑)
返信する

コメントを投稿