一見つやつやのベーグル。。。実は 膨らまなかった失敗作。
これでクルトンもどきを作りました。
小さく切ってオーブントースターで焼くだけです。
これでクルトンもどきを作りました。
小さく切ってオーブントースターで焼くだけです。
彩り豊かなサラダに庭のバジルを散らし クルトンをパラリ。
オリーブオイルとバルサミコ酢でオサレ感を出してみました。
オリーブオイルとバルサミコ酢でオサレ感を出してみました。
いっしょに食べたのは紅茶のパンドミ。
アールグレイのティーパックひとつぶんを投入。
ドライイーストを誤って生地の上に振りいれてしまい
慌ててすくえるぶんだけすくってイースト容器へ。。。
でもまあ ちゃんと焼けておりました。よがったよがった。
で、木曜お楽しみ ROMI PAN さんのパン。
ドライイーストを誤って生地の上に振りいれてしまい
慌ててすくえるぶんだけすくってイースト容器へ。。。
でもまあ ちゃんと焼けておりました。よがったよがった。
で、木曜お楽しみ ROMI PAN さんのパン。
写真は 夏野菜のフォカッチャ、ケークサレ。
さ、今朝は早起きSarahさんでした。4時半ですよ。4時半。 昨夜テレビ見ながら寝てしまい(笑)
たまの早起きは気持ちよくて。おやちゃいたちの様子見も家事もさっさとすみました。
金曜日の訪問はゆっくりなのでうれしい。 もう少しで出勤。それでは また~
たまの早起きは気持ちよくて。おやちゃいたちの様子見も家事もさっさとすみました。
金曜日の訪問はゆっくりなのでうれしい。 もう少しで出勤。それでは また~
きゃんきゃんきゃん。← 歓喜の舞い。
ここに遊び人が一人、て手ぐすねひいて待ってるよ~。
( って、英会話とかそのあとのお茶とかランチとかやけど)
たくさんのご馳走と収穫物を一気に見ました。
楽しんで何でもして、おまけに遊び心もある。
あ、私は毎朝9時起きの人です。あしからず
遊ぶ時だけ早起きできます。
川柳を聞きながら 白パンとチーズで朝ごはん??
ワタシお料理はへたっぴ~やで~
写真とってUPするのが好きなだけ~。
人さまのお料理ブログ見るのも好き~。
自然大好き
素朴大好き
おしゃれはサラに学ばなきゃ
お料理もサラから学んでるのよ~
早起きは今日だけです。
いつもはだいたい6時起き。
知り合いの(あなたもご存じの)Hさんは 毎朝5時に起きて
充実した一日を過ごしてはります。
(干し草のベッドで寝る あの方ですよ。)
だいたい のんびりしたい時にはシフトがきつきつで、
たくさんでもOK!ってはりきってると 仕事は案外まわってこなかったり。。。
前はキューブ型でよく作ってました。
Romiのパンドミでも作ってみようかな。
朝早いですね。4時30分まで起きてたことは
あるけど起きたことは無いですわ(-_-;)
最近2つバイトで忙しくて、まめなこと出来てません。
今月が終われば・・・。とおもって来月は
のんびりと思い
新しくシフト見たら・・。あれ?意外に
出勤日多いわ・・・。でした。