My daughter baked とうふ cake.
It was moist and delicious.
It was moist and delicious.
ムスメがホットケーキミックスにおとうふを混ぜて焼きました。
甘味ぐっとおさえめ、しっとり。う~ん、なかなかやわ。
で、横の黒い怪しいブツはりんごのワイン煮(笑)
甘味ぐっとおさえめ、しっとり。う~ん、なかなかやわ。
で、横の黒い怪しいブツはりんごのワイン煮(笑)
ヘルシオの中では生地が思いのほかふくらんでたれ落ち
慌ててタルト型に受けたらしい。
でも最近のケーキの中ではちょっとヒットです。ヤミ~。
慌ててタルト型に受けたらしい。
でも最近のケーキの中ではちょっとヒットです。ヤミ~。
それから 今日の ROMI PANさん。
レーズンとシナモンの組み合わせは大好き。
ごろごろとレーズンが入ってて ヤミ~。
ワタシの午後からの訪問のエネルギー源です。
ごろごろとレーズンが入ってて ヤミ~。
ワタシの午後からの訪問のエネルギー源です。
BTW 朝晩はちょっと肌寒く…というか 寒く。 日中暖かい。
冷え性のワタシは手足、腰が冷た~くて不快なのですが
被災地の方、避難されてる方を思えば。。。
暖かい布団で寝られることに感謝せねば~。です。 それではまた~。
黒物はサラが作ったの?
ホンマ怪しげ...
お豆腐はいいねえ。
白和えを作れるようになったハイジです。
たまりませんわ。
ホットケーキミックス使うと、上手に出来ないんだけど
どうしてかなぁー
でも、また挑戦してみます。
ROMIPANさんのパン、また食べたいわぁ。
食べることばかり夢見てる私です。
ヘルシーだし美味しそうですやん。
レーズンパンシナモンシュガーは
大人気♪皆さんシナモン好き多いね。
また作って行きマース。
昨日も店番ありがとう
るーちゃんさん、お待ちしておりますです。
うれしや、うれしや。
まず、怪しい黒ブツですが これもムスメが作りました。
実物はもちょっとキレイなワインカラーです
白和え。ほほ~ぉ。いつかごちそうしてちょ。
次にホットケーキミックスですが…メーカーは忘れたけど
超お安い大袋、ではないやつで…
箱に もっちり厚く焼ける とかなんとか書いてあったような…。
なんかネットでレシピ見つけたみたいですよ。
めっちゃ簡単らしいです。
で、アイデア どうぞ。
だってムスメのオリジナルレシピちゃうし(笑)
しっとりもっちりの割にヘルシー感あるし
…て、ホイップ添えてたら意味ないやんやけどね。
ワタシも食べることばかり考えていて
脳のほとんどが“食”という字で埋まっております。
エライです
で…お酒に弱いSarahさんが、りんごのワイン煮食べれるんでしょうか
ちなみに、ワタシの脳は“寝”という文字と、
“食”という文字の二つから成ります
一応食べられます。
が、やはりあまり好きではありまっしぇん。
りんごの甘煮とシナモン、カスタード、レーズン
これらはテンションあげあげです。