暑い暑い 暑い時はカレーです。
定番の具材以外にもいろんなのが入ってます。
なす、しめじ、ズッキーニ、大根、
ささげ、プチトマト、大豆、高野豆腐。
滋賀まで買いに行った大玉スイカの皮も。
クミン、ローリエ、ガーリックも入れてコトコト。あ、暑う~~
食べる時にチリパウダーかけるとスパイシーやで~。
スイカの白いトコはいろんなものに変身。
お味噌汁の具にしたり。
キムチのもとで漬けたり。
白いトコ、赤いトコの混じってるトコはスムージーに。
たくさんなので冷凍室で出番を待ってます。
以上 スイカの皮の活用術でした。 では~。
カレーも、煮込むから、結構、暑くて大変なのさ(主婦の呟き)
急にカレー食べたくなり冷蔵庫の
残り物で簡単カレー作ったわ(^-^)/
ワタシも実は3日連続カレーやってん。
①ちくわカレー
②カレー屋さんで“一日分の野菜が摂れるカレー”
③このブログのカレー
自分のカレーがお店のよりおいしかった気がして
ちょっと天狗になってます。(笑)
自分カレーはなんでもありやね。
チクワのカレーが思ったよりいけてた。
カレーの食べ比べ歩き しぃたいわ。
高野豆腐も入れたの?思いつかなかったわ。
大好きだから、今度入れてみるね。
でも、あまりの暑さで意気消沈。
チリパウダーの文字にちょっとやる気が出てきました。
おあげさんもおいしいねんよ。(ニンマリ)
でも、あまりに暑いからと 辛めのカレーにしたら
しっかりごはんも食べてしまい。。。やばいかも。。。