気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

スイカの皮でカレーとか

2013-08-12 15:46:07 | 料理


暑い暑い 暑い時はカレーです。

定番の具材以外にもいろんなのが入ってます。

なす、しめじ、ズッキーニ、大根、
ささげ、プチトマト、大豆、高野豆腐。

滋賀まで買いに行った大玉スイカの皮も。

クミン、ローリエ、ガーリックも入れてコトコト。あ、暑う~~

食べる時にチリパウダーかけるとスパイシーやで~。


スイカの白いトコはいろんなものに変身。



お味噌汁の具にしたり。



キムチのもとで漬けたり。


白いトコ、赤いトコの混じってるトコはスムージーに。
たくさんなので冷凍室で出番を待ってます。


以上 スイカの皮の活用術でした。 では~。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (あまれーな)
2013-08-12 20:07:09
昨日は、カレー、今日は、職場で、カレーパーティーでした!

カレーも、煮込むから、結構、暑くて大変なのさ(主婦の呟き)
返信する
スイカ活用 (romipan)
2013-08-12 21:00:26
お店のカレーみたい♪
急にカレー食べたくなり冷蔵庫の
残り物で簡単カレー作ったわ(^-^)/
返信する
あまれーな様 (Sarah)
2013-08-12 23:04:58
そ。カレー。けっこう大変なのさ。

ワタシも実は3日連続カレーやってん。
①ちくわカレー
②カレー屋さんで“一日分の野菜が摂れるカレー”
③このブログのカレー

自分のカレーがお店のよりおいしかった気がして
ちょっと天狗になってます。(笑)
返信する
Romipan様 (Sarah)
2013-08-12 23:15:04
残り物で簡単カレー。いいねいいね~。
自分カレーはなんでもありやね。

チクワのカレーが思ったよりいけてた。
カレーの食べ比べ歩き しぃたいわ。
返信する
いろいろカレー (るーちゃん)
2013-08-13 15:02:39
えーっ
高野豆腐も入れたの?思いつかなかったわ。
大好きだから、今度入れてみるね。

でも、あまりの暑さで意気消沈。
チリパウダーの文字にちょっとやる気が出てきました。
返信する
るーちゃん様 (Sarah)
2013-08-13 21:06:50
ふふふ。 入れてみてね、高野豆腐。
おあげさんもおいしいねんよ。(ニンマリ)

でも、あまりに暑いからと 辛めのカレーにしたら
しっかりごはんも食べてしまい。。。やばいかも。。。
返信する

コメントを投稿