今朝は 見山の郷へ行って おやちゃいゲットしてから とどろみの里へ。
再び 無農薬の<ミショウノユズ>を爆買いする夫まめおしゃん。
3年続けて 同じ農家さんのゆずをいただいてます。
これはその方が氷砂糖でつけはった ゆずのジャム。
作り方を教えてくれはったので 試してみることに。
すぐそばの川っぺりで 自前のコーヒー。 インスタントやけど。
で、午後はおやちゃい刻んで、ゆがいて、小分け冷凍。
今週も忙しいので 何かと下ごしらえしとくと便利やし。
試作品のゆず酢のマリネ。カブとサラダにんじん。
茎やヘタ、軸をことこと煮てベジブロス。ポトフにしましょかね。
今夜は(も) 見山の郷のおいしい立派なネギで ねぎ焼きします。
新鮮なニンジンの葉も入れちゃうよ~。 それでは また~。
再び 無農薬の<ミショウノユズ>を爆買いする夫まめおしゃん。
3年続けて 同じ農家さんのゆずをいただいてます。
これはその方が氷砂糖でつけはった ゆずのジャム。
作り方を教えてくれはったので 試してみることに。
すぐそばの川っぺりで 自前のコーヒー。 インスタントやけど。
で、午後はおやちゃい刻んで、ゆがいて、小分け冷凍。
今週も忙しいので 何かと下ごしらえしとくと便利やし。
試作品のゆず酢のマリネ。カブとサラダにんじん。
茎やヘタ、軸をことこと煮てベジブロス。ポトフにしましょかね。
今夜は(も) 見山の郷のおいしい立派なネギで ねぎ焼きします。
新鮮なニンジンの葉も入れちゃうよ~。 それでは また~。
ありがとう
いつもほんとに感心します。
私は、違う方のYUZUにご執心
くるくるっと 華麗にジャンプしはる あの方ですね。