ベランダのハーブをちょん切ってお料理に。
パセリ、バター、レモン果汁でパセリバターを作り
タラのムニエルにそえてみたり。。。
バジル、パセリ、イタリアンパセリで
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。
ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。
ローズマリーとにんにくで香り漬けして
チキンを焼いてみたり。
これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。
クッキングが楽しくなるハーブたちです。
それでは また~。
パセリ、バター、レモン果汁でパセリバターを作り
タラのムニエルにそえてみたり。。。
バジル、パセリ、イタリアンパセリで
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。
ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。
ローズマリーとにんにくで香り漬けして
チキンを焼いてみたり。
これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。
クッキングが楽しくなるハーブたちです。
それでは また~。
バターなど量は もう めっちゃ適当よ。
ちょっとでもOKと思う。
ただネットでは 「1週間くらいで使い切りましょう」
と記してあったのでたくさん作ると。。。ねぇ。
冷凍。。。できるかも。。。(したことないけど)
お料理のセンスがどんどんパワーアップしてますね。
私が、何でかわからないけど、人に自慢しています。
バターはどのくらいの量でしたの?
ちょっとでも大丈夫かな?
エスカルゴはちょっと。。。と思い はまぐりだかあさりだかでやってみた記憶があるねん。。。
今日は解凍したシナモンロールに (そのまんまでおいしいねんけど)
さらにシナモンパウダーといちごソースをからめて食べました。
し、しあわせ。 ちとぜいたく。
リュスティック使ってくれてありがとう(^-^)/