ベランダのハーブをちょん切ってお料理に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
パセリ、バター、レモン果汁でパセリバターを作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/47/92e42b4bb3f92ba30ef069f66e6c0de4.jpg)
タラのムニエルにそえてみたり。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/31/d53e94eb0a959370d6c5a19a02868084.jpg)
バジル、パセリ、イタリアンパセリで
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/29/f91cf84092b42db84ebce8d4f662bf1b.jpg)
ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ローズマリーとにんにくで香り漬けして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b9/d95319faab24f29ecf41849c0c05fcca.jpg)
チキンを焼いてみたり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c2/a5047141f42ecf929e0e5a5d4867e6f2.jpg)
これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
クッキングが楽しくなるハーブたちです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
それでは また~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/47/92e42b4bb3f92ba30ef069f66e6c0de4.jpg)
タラのムニエルにそえてみたり。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/31/d53e94eb0a959370d6c5a19a02868084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/29/f91cf84092b42db84ebce8d4f662bf1b.jpg)
ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b9/d95319faab24f29ecf41849c0c05fcca.jpg)
チキンを焼いてみたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c2/a5047141f42ecf929e0e5a5d4867e6f2.jpg)
これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
クッキングが楽しくなるハーブたちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
それでは また~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
バターなど量は もう めっちゃ適当よ。
ちょっとでもOKと思う。
ただネットでは 「1週間くらいで使い切りましょう」
と記してあったのでたくさん作ると。。。ねぇ。
冷凍。。。できるかも。。。(したことないけど)
お料理のセンスがどんどんパワーアップしてますね。
私が、何でかわからないけど、人に自慢しています。
バターはどのくらいの量でしたの?
ちょっとでも大丈夫かな?
エスカルゴはちょっと。。。と思い はまぐりだかあさりだかでやってみた記憶があるねん。。。
今日は解凍したシナモンロールに (そのまんまでおいしいねんけど)
さらにシナモンパウダーといちごソースをからめて食べました。
リュスティック使ってくれてありがとう(^-^)/