らっきょう漬は白くないとダメですか?
市販のらっきょう漬は甘すぎるので、酢とたまねぎスライスの塩もみしたものを漬け込みます。
いつもは普通の玉ねぎを使うのですが、たまたまレッドオニオンが手に入ったのでやってみました。
こんなに優しい色が付きました
私には美味しそうに見えるのですが(事実・美味しいよ!)。
玉ねぎも良いお味になり、カレーにも合うし、酒の肴にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
市販のらっきょう漬は甘すぎるので、酢とたまねぎスライスの塩もみしたものを漬け込みます。
いつもは普通の玉ねぎを使うのですが、たまたまレッドオニオンが手に入ったのでやってみました。
こんなに優しい色が付きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私には美味しそうに見えるのですが(事実・美味しいよ!)。
玉ねぎも良いお味になり、カレーにも合うし、酒の肴にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)