新・・・と言っても私が創作したわけでは~
ブログを通してお知り合いになれた
胴ながおじさんに教えていただいたこの漬物
簡単に作れ、しかも美味しくて病み付きになりそう
白菜と言えば今が旬。
鍋物が美味しいこの時期、
何処の家の冷蔵庫にも入っているのでは?
今すぐ作れば今日の夕食の一品に間に合います!
お好みで昆布茶やゆずを入れても美味との事。
お試しあれ
実は上の写真、三度目に作ったものです。
料理を写すのって、思ったより難しいのねぇ~
旭山コースから登り、スキー場コースを下山してみました。
画像クリックで拡大します
22日朝、我が家から見た藻岩山(手前)
四角く真っ白に見えるのが
スキー場「うさぎ平コース」(上級者向けかな?)
朝焼けが美しく、山が
おいで・おいで
って、手招きするんです
アイス バー
ロープウェイ山頂駅前にあります。
期間限定で、夜のみの営業らしいです。
画像クリックで拡大します
(スキー場コース、登山道から)
中央よりやや左奥に恵庭岳が見えています。
手前がうさぎ平コースですが、
今日見た限りでは、滑っている方はいませんでした。
笹の葉根元に咲いた氷の花、イマイチですが・・・
ここがスキー場コース登山口になります。
山頂から45分かけてここまで下りました。
スキー場がオープンしている間はこのすぐ傍に
バス停があるのですが、
始発がなんと 13:00'(一時間以上!)しかた泣く泣く・・・
テコテコ20分歩いて「じょうてつバス」の停留場まで
どっと疲れた登山でありました。