goo blog サービス終了のお知らせ 

きなこのきまぐれ日記

気まぐれに、日々の思いをつづってみます

作りました(*^^*)♪

2008-10-19 14:06:22 | その日ぐらし

お料理上手の ゆきひめさん が紹介してくれた

 きのこ の春巻きです


お皿は白いほうが良かったねー
キャベツが千切りじゃなく、百切りになってるけど
一応、私でも美味しく作れました

ゆきひめさん ありがとうございました


お礼に、今日写してきた四葉のクローバーを

枯葉の中からヒョッコリと


あまったキノコで作った・・・・・料理??

キノコ200グラムに酒を少々振りかけ、レンジでチン
(茹でても可)熱いうちに
醤油大さじ2、酒大さじ2、生姜すりおろし適量
好みで鷹の爪の輪切りを入れて出来上がり
大根おろしと和えたり、冷・温豆腐に乗せてどうぞ
キノコなら何でもOK
ナメコやラクヨウが入るともっと美味です



独り言
「goo天気」で生まれた日の天気・気温が分かると言うので行ってみたら
1961年からだったの  私が生まれたのはもう少し前なので~