メインは鶏胸肉の蒸したのにトマトソース
文字通り皿まで舐めてる
今日はひな祭りで雛あられのオマケ付だった
完食で点滴も取れたしこれにコーヒーでもあれば完璧なんだがなあ
いやいや美味かったなあ。
病院食なのに今までで2番目の美味さだったぞ。
一番は前にも書いたが表尾根途中で食べた三ノ塔でのリンゴ半個だが、さすがに空腹に勝るシェフはいないな。
人生で初めて「こんな美味い食い物があったのか!」と思ったのは、中学生の時に長崎の浜の町にあった「平和楼」で食べた焼餃子だった。
とにかく肉汁が一杯出て来てメチャクチャ美味かったんだ。
今様の小粒なのではなくデカくてボリューム満点だったがとっくに廃業してしまったらしい。
この病院は存外美味い食事が出るから毎夕食の食レポでもやってみよう。
夕食作りの手助けになるかもだし。