呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

1月22日

2012-02-05 23:30:05 | ロック
1月22日




がんばらねバー




可愛いものに弱い。。。



またまたやりました。
ネブラスカのカラオケ大会。


ぼかしておいたよ。


上海帰りのBBさんも参加。
こりゃ、ぼかしておかんと。


ヤボイ!
ぼかすで、ぼかすで~!


キモイけど、これはぼかさずに、、、笑いますか。


ぼか~し!


たくさんいるから、ぼかしー。


これは、、、いいか。。。

歌舞伎そば

2012-02-05 00:41:44 | ランチ

「かき揚げそば」

確か、
今改装中の東銀座「歌舞伎座」の中にあったそば屋。

なぜか茅場町にある。

かき揚げは注文してから揚げてくれた。
サクサク。

しかし、
出汁の香りがいいのだが、
そば汁が如何せん薄い。

そばを喰っているパンチがないのだ。

だから、
いまいち。。。。

やきとん人生のルーツ「宇ち多」

2012-02-05 00:16:45 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
1月の中ごろ、
会社の相棒と久しぶりに
京成立石の「宇ち多」へ。


「梅割り」と「タン生赤いところ」

自分が「やきとん」に目覚めるきっかけになった店。

ここで流れる時間は緩やかで、
呑みものや喰いものの注文などで交わす
店の人たちとのやり取りがスリリングで楽しい。


「シンキ テッポウにハツ入れて お酢」

行き始めの頃よりもハードルが低くなったのは、
マスコミに紹介されたことで新しい層の客が来るようになったから。

でも店は、
さり気ないけど親身に対応している。

そこに気が付けば、
「客だから!」って態度は取れないだろうに。。。。

ここで過ごす時間を大切にしているお客がたくさんいるのだから、
そこんところ空気を読んで大人しく呑んでくんねぇかな?


「煮込み 脂多いところ」

大事に大切にしていけば、
いつまでも何年も気持ちよく呑ませてもらえるのだから。


立石を引き揚げて大久保に移動。

韓国料理をご馳走になった。

「海鮮宮」という韓国刺身が売りの店。


「カムジャタン」

辛かったが旨かった。


「サムギョプサル」


肉、喰い過ぎか。。。。。