呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

会社を辞めてから、、、

2012-02-11 16:22:51 | 呑んだり喰ったり語ったり
会社を辞めてから、、、

家の事やったり、
人に会いに出かけたり、
携帯をi-phoneに機種変に行ったり、
床屋に行ったり、
と、
なにかと忙しい日々。。。



日本橋の会社のT嶋さんにご挨拶がまだだったので、
ランチも兼ねて訪問。


地下にある隠れ家っぽいイタリアン「ファルスィ ラルゴ」で
「トリッパ入りミートソースのフェトチーネ」をご馳走になった。

みなさん、
プー太郎には優しくしてくれます。

ありがとうございました。



押上に行き、
辞めた会社の同じ課のメンバーと呑み会。


「稲垣」という押上界隈では人気のあるヤキトン屋さん。


グラタンやハンバーグなんかもあって、
ヤキトン屋、というよりは居酒屋と言っていいほど豊富なメニュー構成。


ここの「レバニラ炒め」がとろみが付いていて、
わたし好み。。。。
旨かった。

こちらもM課長にご馳走になっちゃいました。

いろいろご迷惑もおかけしてきたのに、
相済みませんでした。

ありがとうございました。




地元に戻ってから、
なんだか小腹が空いて、
「福しん」で久しぶりの「しょうが焼き定食」を喰らう。

ここの「しょうが焼き定食」なんの変哲も無いが旨い。

やっぱりしょうが焼きとキャベツの千切りの境目に存在する
マヨネーズが重要な役割を果たしている。

しょうが焼きにマヨネーズを
ちょっとつけてご飯といただき、
キャベツにマヨネーズを絡めていただく。

普通に旨い!



で、
その後はネブに行ったんだと思う。

たぶん。。。。

おい、吉野家!

2012-02-11 14:13:27 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


先月末だけど、
また「吉野家」が「睦月の牛丼祭」という
意味不明なネーミングで牛丼並270円で提供していた。



もう話題にもならんよ。

客釣りにもならんよ。

集客力アップ、
売上げアップ、
収益アップ、
経営改善にも
ならんよ。

「焼味豚丼」も
もう飽きられて出数が減っているでしょ。

「牛鍋丼」も含めて、
「牛丼」が安く提供されると出数が減るでしょう。

もっと、
業態として、チェーンとして、
メニューに対してトータルにバランスよく考えていかないと、
メニュー開発のレスポンスで客から支持されている
「松屋」「すき家」には勝てないぞ。

おい、吉野家!
看板に胡坐をかくのはもうやめろ!


いちファンより。