呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

またションベン横丁の「ウッチャン」に行っちゃった♪

2012-02-13 22:37:01 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
そう、

しかもプー太郎なので
3時のオープン直後に。。。



「煮込み」
フム、最初に喰った時ほどのインパクトは無かったな。



「レバ塩ユッケ」
この時期に生レバをゴロリとこの量で出してくれることに敬意を表します。
なので、当然ですが旨い。
「ウッチャン」吹きっさらしで超寒いんだけど、旨いから喰らい続けた。



「カシラ」
やっぱりここの「カシラ」は絶品かな。
トロリ、とした食感を感じさせる「カシラ」はなかなか無い。
「宇ち多」とはまたちょっと違った「トロリカシラ」かな。



「ピートロ」
ここでは「首肉」のことをそう呼ぶらしい。
噛み応えと、噛むほどににじみ出る肉の旨味と脂がたまらん。



「とろはつ」もきました。
はつのジューシーなところ、、、というか
はつとは別物という感じ。
こりゃ、肉ですよ、、、肉!


ああ、
旨かった。


で、
流れ流れて、、、



歌舞伎町にある
超メジャーバンドのギタリストHさんがやっている居酒屋へ。

この店で流れているのは、
ストーンズかRioというシンガーの曲が多い。

Hさんの趣味やね。



じゃがバタ、旨し!


また呑んじまったなぁ。