呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

焼き

2014-04-10 20:27:11 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
高円寺の安くて繁盛しているやきとんとホルモン鍋の店「筑前屋」へ。




焼き物が焼けるまでどーか?と勧められた「ポテトサラダ」は、
細かく刻まれたいろんな具が入っていて悪くなかったね。




ここのホッピーなどで使われている焼酎は
この「ダルマ焼酎」ってやつを使っているみたいで、
「金宮」よりも香りと甘味がありますね。

広島の「中国醸造」って会社の焼酎ですね。

甘味があるのは、サトウキビが主原材料だからのようですね。

美味しいだけにホッピーには合わないかなぁ。




これこれ!
ここの「ホルモン焼き」が好きなんだ。



脂ブリブリ!

しかし、
昼間はカツ丼を喰っていたので、
ひとりで全部喰らうのは流石に辛かった。。。


さて、
芝浦直送らしいもつの串焼きもいきますかね。


「かしら」「てっぽう」

う~ん。。。


「はつ」「たんもと」「れば」

ネタは悪くないんだけど。。。


「ばら」「ねぎま」

「・・・・・」


ここに至ってはもう残念でならない。

焼きが甘いなぁ。。。

空いててこれだと混んでる時はアカンのだろうなぁ。。。


安くっていいんだけどねぇ。

一品ものの品揃えも充実しているので、
もつやき屋だと思って利用しなければいいのか。